本ページはプロモーションが含まれています

コストコ「Chen’s DIM SUM エビ餃子」は本格的な飲茶!1個40円とお値打ち!

コストコの隠れた人気商品「Chen’s DIM SUM エビ餃子」!

プリッとしたエビの食感と、皮のもちもちがめちゃくちゃクセになる味わい!

一度は味わって欲しい逸品です。

【特徴】Chens DIM SUM エビ餃子
  • プリッとエビと皮のもちもち感の相性抜群!
  • 本格的なエビ餃子が家庭で楽しめる!
  • 1個あたり40円とお値打ち!

本格的な飲茶のエビ餃子が、お手軽に自宅で楽しめます。

エビ餃子としても食べても美味しいですし、中華スープの具材としても使えて便利ですよ。

この記事では、コストコの「Chen’s DIM SUM エビ餃子」の魅力、味わい、アレンジレシピ、保存方法、値段など幅広く紹介しますね。

目次

コストコ 「Chen’s DIM SUM エビ餃子」

隠れた人気商品!

「Chen’s DIM SUM エビ餃子」は、実は隠れた人気商品なんです!

コストコの冷凍食品コーナーで何年も継続して販売されているので、リピートしているお客さんが多いことがわかりますね。

パッケージは、高級感あるエビ餃子の写真アップでのっています。とっても美味しそうですね。

中には丁寧にトレーに入ったベトナム産のエビ餃子が、、、1袋20個入りで2袋(合計40個)!

ただしタレはついていません。

食べやすいサイズ感!

エビ餃子の大きさは、3cm × 5cm × 3cm!と、2口サイズの大きさで食べ応えもあります。

本格飲茶で出てくるエビ餃子のように、コロンとした形が特徴的!

1個の重さは28gほど。

キレイな白皮から透き通るピンク色の海老餡!プリッとしたエビともちっとした皮の歯応えが楽しめます。

価格は1個40円とお値打ち!

今回購入した価格は、1,598円!1個あたり40円とお値打ち!

本格的なエビ餃子がこの価格で楽しめるなんて、、、自宅で一から作るともっと値段は掛かってしまいますよね。

飲茶専門店で食べるような味わい!

賞味期限も1年以上と長いので、冷凍庫で常備しておくのもいいですよね。

作り方は?

「Chen’s DIM SUM エビ餃子」は蒸し器とボイルどちらの方法で温めても食べられます。解凍せずにそのまま調理します。

  • 蒸す:蒸し器にクッキングシートを敷き、冷凍のままエビ餃子を置いて10分間蒸します。
  • ボイル:沸騰したお湯に、冷凍のままエビ餃子を入れて8分間茹でます。

どちらも簡単ですが、私はボイルで温めています。ボイルだと皮同士もくっつかずに、形もキレイに食べられるので見た目もいいです。

【実食】味わいは?

もっちりした皮に優しい味わいの餡。

タピオカ澱粉を練り込んであるそうで、モッチモチ!

モチモチ好きなモチ族には嬉しい一品です。

尖った味はなくて、優しい味わいでふわっとした気持ちになります。

味付きなのでそのままでも十分美味しいのですが、お好みで酢醤油で食べても良いです!

酢醤油は醤油大さじ1、米酢大さじ1/2、生姜の千切り1片分を混ぜて完成です。

お好みでラー油をたらしても美味しいですね!

アレンジレシピ

中華スープ

材料

Chen’s DIM SUM エビ餃子 10個

にんじん 50g

ねぎ 1本

まいたけ 50g

豆もやし 50g

水 1200cc

しょうが 1片

乾燥わかめ 適量

鶏がらスープの素 大さじ1/2

塩 小さじ1/3〜1/2

刻みネギ 少々

作り方

1)にんじん・ネギは細く切ります。まいたけは小房に裂きます。しょうがは千切りにします。

2)鍋に野菜と水、鶏がらスープ、塩を入れて煮ます。

3)野菜に火が通ったら乾燥わかめ、Chen’s DIM SUM エビ餃子を入れてエビ餃子に火が通ったら完成。

モッチモチ食感のChen’s DIM SUM エビ餃子は中華味と相性抜群。

野菜たっぷり入れてスープにしても美味しいですよ。

スープで煮込んでも皮がとろけることはなくもっちりしているところも嬉しいポイントです。

保存方法は?

チャック付き袋に入れて。

「Chen’s DIM SUM エビ餃子」は開封後にそのまま冷凍保存すると冷凍庫の臭い移りが気になります。

そこでジップロックに入れて保存するのがおすすめです。

トレーごと入る大きなジップロックがあればいいのですが、我が家はないのでエビ餃子をそのままジップロックに入れて冷凍保存しています。

一覧表(カロリー、売り場、原材料など)

スクロールできます
価格1598円
内容量1kg(40個入り)
売り場冷凍コーナー
保存方法約2年
賞味期限−18℃以下で保存
栄養成分
(1個25g当たり)
カロリー:43.6kcal
タンパク質:1.3g
脂質:1.6g
炭水化物:6g
食塩相当量:0.4g *この表示値は目安です。
原材料名皮(でん粉(小麦、タピオカ、じゃがいも)、砂糖、食塩)、えび、たけのこ、植物油(大豆、ごまを含む)、タピオカ澱粉、砂糖、sg北縁、卵白粉(卵を含む)、白胡椒/パン酵母抽出物

まとめ

今回はコストコの「Chen’s DIM SUM エビ餃子」をご紹介しました。

【特徴】Chens DIM SUM エビ餃子
  • プリッとエビと皮のもちもち感の相性抜群!
  • 本格的なエビ餃子が家庭で楽しめる!
  • 1個あたり40円とお値打ち!

本格的なエビ餃子が家庭で食べられて、しかも価格は1個あたり40円とお値打ち!

プリッとしたエビともちっとした皮の歯応えが楽しめます。そのまた食べてもいいですし、アレンジ料理で中華スープに入れても美味しくいただけますよ。

気になる方は、コストコの店頭をチェックしてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェア頂けると嬉しいです!よろしくお願いします!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる