本ページはプロモーションが含まれています

新商品!コストコ「ピタブレッド」は手軽にケバブ風サンドができる!

コストコのパンコーナーに新商品「ピタブレッド」が登場しました。

パンを半分に切ると、中が空洞になっていて、具材を挟んで手軽にサンドイッチができます。

ピタブレッドは、食品添加物の保存料、着色料、香料などが一切使われていません。子供にも安心して食べさせられるパンです。

どんな具材を挟むかによって、味が全く変わってきます。楽しみながら挟む具材をチョイスできますよね。

今回は、コストコの新商品「ピタブレッド」の味、作り方、アレンジレシピ、カロリー、賞味期限などなど幅広くお伝えしますね。

目次

コストコ ピタブレッド

ピタブレッドとは

中近東で古くから親しまれてきた平たいパン!最近では世界的にも食されています。

中は空洞で、シンプルな味わいでどんな具材とも相性がいいのが特徴です。

食べ方は、半分に切って好きな具材を挟んでお好みに食べるだけ!世界三大料理のトルコ料理のケバブの生地としても使われていることもあります。

手のひらサイズの大きさ

コストコのピタブレッドは、手のひらサイズの大きさです。

直径は約14cm、重量は120g前後です。

1枚のピタブレッドから2個のサンドイッチが出来上がります。これだけでお腹いっぱいになるボリュームです。

コストコのピタブレッドは、食品添加物不使用で子供にも安心して食べさせられるのが嬉しいですね。

シンプルな味わい!

ピタブレッドの中に具材を詰め込んでサンドします。

そのためにピタブレッドの味は、シンプルで素朴な味わいです。

具材の味を邪魔しないシンプルさが、どんな具材とも相性がいいのが特徴です。

チーズだけを入れてもコクがありますし、またはあっさりとしたサラダパンにしてもOK!

自分好みの味が作れますよ!

1枚:133円とお値打ち

コストコの「ピタブレッド」の詳細は次の通りです。【概要】値段・本数、サイズなど

  • 値段・価格:798円
  • 入数:6個
  • 重量:約720g(1個:120g前後)
  • メーカー:コストコホールセールジャパン

1枚あたり133円とお値打ちです。

カルディの同じような商品は、380gで600円です。100gあたりに換算すると、コストコが3割以上安い計算になります。

どうやって食べるの?

ピタブレッドの基本的な食べ方を解説します。

色々な具材を挟んでも、1食250円前後では収まります。家計を預かる主婦には嬉しい価格帯ですよね。

ピタブレッドの食べ方
  1.  ピタブレッドを耐熱さらに乗せて、電子レンジで600w、20秒温めます。
  2.  半分に切って、ピタブレッドの上と下を引っ張って空洞を作ります。
  3.  好きな具材を詰めて完成です!

食べ方はとても簡単です。

お子さんと一緒に具材を詰めて、レジャー感覚で家族で楽しめますよ!

アレンジレシピ(活用方法)

ピタブレッドは味がシンプルなので、お好みの具材を挟んで楽しみましょう!

今回は、オーソドックスな具材を挟んで、レシピを作ってみました。

作り方はとても簡単ですので、興味のある方は作ってみてくださいね。

カルビサンド(2個分)

カルビのような濃い味付けでも、相性がいいですよ!

ピタブレッドの基本的な食べ方を解説します。

ピタブレッドはすでに焼いてありますので、調理はとても簡単です。

材料

ピタブレッド 1枚

牛コマ肉 50g

醤油 小さじ2

砂糖 小さじ2

フリルレタス 2枚

作り方

1)牛コマ肉をフライパンに入れて炒める。半分くらい火が通ったら砂糖と醤油を入れて味を整える。

2)ピタブレッドは半分に切り、皿に乗せて、600wのレンジで20秒加熱。

3)洗って水気を切ったフリルレタスをパンに入れて1)を入れて完成。

カルビの具材を作るだけで、簡単に出来上がります!

玉子サンド 2個分

食パンに挟む玉子マヨを、ピタパンに挟んでみました!

材料

ピタブレッド 1枚

ゆで卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩胡椒 少々

トマトスライス 1枚

フリルレタス 2枚

作り方

1)ゆで卵を細かく刻んで、マヨネーズで和え、塩胡椒で味を整える。

2)スライストマトを半分に切る。フリルレタスは洗って水気を切る。

3)ピタブレッドは半分に切って、皿に乗せて、600wのレンジで20秒加熱。

4)ピタブレッドにレタス、トマト、卵をサンドして完成。

ツナサンド 2個分

具材は混ぜるだけで簡単に作れますよ!

材料

ピタブレッド 1個

フリルレタス 2枚

ツナ缶 1個

マヨネーズ 大さじ1

ミニモッツァレラチーズ 2個

玉ねぎのみじん切り 1/4個

塩胡椒 少々

作り方

1)ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズを混ぜる。塩胡椒で味を整える。

2)ピタブレッドは半分に切って、皿に乗せて、600wのレンジで20秒加熱。

3)レタスは洗って水気を切る。

4)ピタパンにレタス、1)を入れて、ミニモッツァレラチーズをちぎって入れて完成。

火を使わないので、小さなお子さんと一緒に楽しく作れますよ。

冷凍保存の方法

ピタブレッドは消費期限が製造日含めて「3日」と非常に短いです。

手のひらサイズが6枚入っていますので、食べきれない場合があると思います。

そんなときは、冷凍されるのをオススメします。

冷凍方法は至って簡単です。

【冷凍方法】
  1. ピタブレッドをラップで巻きます。
  2. 1をチャック付きの袋(ジップロック)に入れ、冷凍庫で保管
  3. 食べるときは、室温で解凍後、600W、20秒温めると美味しく食べられます。

冷凍していても鮮度は劣化しますので、1ヶ月を目処に食べきられることをオススメします。

一覧表(カロリー、売り場、原材料など)

スクロールできます
価格798円
内容量約720g(1個:約120g前後) *実測値
売り場ベーカリーコーナー
保存方法高温多湿、直射日光を避け常温で保存
消費期限3日(製造日込み)
栄養成分
(100g当たり)
カロリー:235kcal
タンパク質:7g
脂質:1g
炭水化物:47g
食塩相当量:0.8g *この表示値は目安です。
原材料名小麦粉・砂糖・イースト・食塩(一部に小麦を含む)

まとめ

今回は、コストコの新商品「ピタブレッド」をご紹介しました。

ピタブレッドは焼いてありますので、すぐに具材を詰めると自分好みのサンドが出来上がります。

シンプルな味付けで、濃い味付けのカルビや、フレッシュなサラダともよくあいます。

食品添加物も不使用で子供にも安心して食べさせられますね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

シェア頂けると嬉しいです!よろしくお願いします!
URLをコピーする
URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる