コストコのロードショーで遭遇したビビゴ「韓国冷麺」!
もちもちの本格麺と牛ダシ特性スープとの相性が抜群です。
さっぱりとした味わいの中にしっかりとコクも感じられて美味しいですよ!
1食あたり200円と買い求めやすい価格帯も主婦には嬉しいですね。
この記事では、コストコの「韓国冷麺」の魅力、味わい、値段などご紹介しますね。
*メリット、デメリットは私の主観で明記しています。ご了承ください。
コストコ 韓国冷麺(ビビゴ)
ロードショー限定アイテムかも!?
コストコパトロール中に偶然にも出会ったビビゴの韓国冷麺!
コストコの定番商品ではなくて、ロードショー限定アイテムみたいです。今後のビビゴのロードショーの日程はこちら!
7月15日(金)〜7月18日(月)・・・多摩境・京都八幡倉庫店
7月22日(金)〜7月24日(日)・・・入間・野々市倉庫店
7月29日(金)〜7月31日(日)・・・幕張・射水倉庫店
8月19日(金)〜8月21日(日)・・・石狩・守山倉庫店
8月26日(金)~8月28日(日)・・・札幌・浜松倉庫店
すべてのロードショーで韓国冷麺の販売はあるか不明ですが、珍しいビビゴ商品に出会えるチャンスですね。
4食入りで、1食ずつ小分けになって食べやすい!
袋を開けると1食ずつ小分けになって、4食分入っています。
- めん・・・4袋
- つゆ・・・4袋
麺はそうめんの白色や冷やし中華の淡い黄色とは違い、珍しい薄茶色です。日本ではあまり見かけない色合いですね。
具材は一切ついていないので用意する必要がありますが、お好みの食材でアレンジして食べられるのは嬉しいですね。
韓国冷麺の価格は、4食入りで798円!
1食あたり200円と、本場韓国の味がお値打ちなのが嬉しいですね。
食べ方は簡単!
韓国冷麺の食べ方はとっても簡単です。
- 器に冷麺スープと冷水200mlを入れ、よくかき混ぜる。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、軽くほぐした麺を入れ、よくほぐしながら30秒ほどゆでる。
- ゆでた麺をザルにあげ、30秒間冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
- 最後に冷麺スープの器に麺を移し、お好みの具材(キムチ、ゆで卵など)を入れたら、完成。
*こちらの作り方は、パッケージに記載されていた内容を転記しています。
お湯を沸かしてから3分もかからずに出来上がる手軽さは嬉しいですね。
【実飲】味わいは?
酸味が効いて夏場に最高!
今回の韓国冷麺のトッピングはゆで卵、きゅうり、ミニトマト、韓国海苔フレーク(ロードショーで購入した商品)です。
まずスープをひと口飲むと、さっぱりとした酸味が口の中に広がります。そして、牛ダシのコクがしっかりと後味で残り、スープも美味しい!
ツルッとした舌触りの麺は、もちもちでコシが強く喉越しが最高です。
これはおいしい!
焼肉屋さんの本格冷麺のような味わいです。家庭でこの味が楽しめるとは、定番商品として置いて欲しいですね。
トッピングによって味変も楽しめるところも食べ飽きずに最後までおいしく食べられる点もいいですよね。
一覧表(カロリー、売り場、原材料など)
価格 | 798円 |
内容量 | 4食分 |
売り場 | ロードショーの特設会場 |
保存方法 | 直射日光及び高温多湿の場所を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 約6ヶ月 |
(1食当たり) | 栄養成分カロリー:397kcal タンパク質:10.2g 脂質:1.7g 炭水化物:85.3g 食塩相当量:5.0g |
原材料名 | めん[小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩/安定剤(加工でん粉)、酒精、かんすい、乳化剤、フラボノイド色素]、スープ[果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、アミノ酸液、みりん、なし濃縮果汁、りんご濃縮果汁、醸造酢、牛肉だしの素、チキンエキス、にんにく/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、安定剤(キサンタンガム)、カラメル色素]、(一部に小麦・蕎麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんごを含む) |
まとめ
今回はコストコの「韓国冷麺」をご紹介しました。
本格的な韓国冷麺を家庭ですぐに作れる嬉しい逸品!1食200円と財布にも優しい価格でついつい手が伸びてしまいました。
気になる方は、ビビゴのロードショーでチェックしてくださいね。